Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
14 августа 2007, 10:35

НУ-НС покидает прежнее руководство

Из центрального исполкома партии Народный союз "Наша Украина" на прошлой неделе уволились около 15 сотрудников, в том числе 5 руководителей.

 

"В отставку подало не меньше 14 человек, в том числе все старое руководство исполкома, работавшее при Романе Безсмертном. Фактически центрисполком обезглавлен", - заявил высокопоставленный представитель партии газете "Коммерсант-Украина".

 

В понедельник изданию удалось подтвердить информацию об отставке первого заместителя главы исполкома Игоря Жданова, заместителя главы исполкома Виталия Бондзика, руководителей информационного департамента Игоря Колесника, юридического департамента Валерия Карпунцова и аналитического департамента Анатолия Луценко. Также подали в отставку их заместители и ближайшие помощники.

 

"Вы говорите о 14 уволившихся? Я не исключаю, что их число может быть большим, потому что некоторые работали без трудовых книжек, по договорам. Их сосчитать не получится", - отметил один из сотрудников центрального исполкома НСНУ.

 

Как отмечает издание, все перечисленные партийцы являются членами команды бывшего главы НСНУ Безсмертного, который ушел в отставку с поста главы исполкома по собственному желанию (его место занял Олег Гуменюк – соратник нового главы партии Вячеслава Кириленко).

 

Причиной ухода они назвали низкую квалификацию нового руководства партии, - пишет "Коммерсант". В то же время, их оппоненты считают, что причиной увольнения стало недовольство членов исполкома своими местами в избирательном списке.

 

Еще одним мотивом отставки могло стать то, что этот шаг увеличивает шансы "отставников" сделать карьеру в новой партии, которая будет создана после выборов на основе блока "Наша Украина - Народная самооборона", отмечает издание.

 

Уволившиеся сотрудники исполкома подтвердили свою связь с Безсмертным, однако заявили, что решение об отставке принимали самостоятельно. "Есть такое совпадение – нас всех можно назвать командой Безсмертного. Но никакой подоплеки в этом я не вижу, просто так совпало", - сказал Колесник.

 

"Я ушел из исполкома партии, чтобы сконцентрироваться на работе в штабе блока. Просто случайно наше увольнение совпало с приходом в исполком команды Кириленко", - утверждает Карпунцов.

 

"Мне не нравится новый менеджмент партии. Те люди, которые пришли, мягко говоря, не дотягивают. Я сейчас не хочу называть никаких фамилий. Но тот, кто заподозрит, что речь идет о нем, может позвонить мне, и я честно скажу все, что о нем думаю", - заявил Колесник, который отказался перейти на работу в штаб блока.

 

Остальные "отставники" остаются членами НСНУ.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: