Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
14 августа 2007, 11:25

Журналиста «Коммерсант» избили за его профессиональную деятельность

Вечером в понедельник, 13 августа, в подъезде своего дома неизвестными был избит журналист газеты «Коммерсантъ-Украина» Артем Скоропадский. Об этом сообщил сам пострадавший.

 

 «Это произошло примерно в 22 часа 40 минут. В темном подъезде двое неизвестных ударили меня в лицо. Когда я в ответ ударил одного из них ногой, нападавшие скрылись», – заявил Скоропадский. По его словам, нападавшие не требовали от него денег и вообще за время инцидента не произнесли ни одного слова.

 

Сам Скоропадский связывает происшествие со своей профессиональной деятельностью. По его словам, в понедельник в «Коммерсанте» на первой полосе вышел материал с резкой критикой киевского градоначальника Леонида Черновецкого. После чего в редакцию газеты позвонили из мэрии и сообщили, что намерены подать в суд на издание.

 

«Я думаю, что сегодняшнее нападение на меня связано с публикацией», – добавил журналист. Скоропадский рассказал, что о нападении он уже сообщил в милицию и в настоящий момент ожидает прибытие правоохранителей

+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: