Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
14 августа 2007, 11:40

ЦИК создала 225 окружных комиссий на выборы

Центральная избирательная комиссия создала 225 окружных избирательных комиссий на выборы Верховной Рады 30 сентября. За принятие соответствующего проекта постановления проголосовало 14 членов ЦИК, 1 - (Александр Чупахин) воздержался.

 

Таким образом, ЦИК создал окружкомы в 27 регионах, их состав - по 18 членов комиссии.

Чупахин отметил, что считает формирование состава окружкомов, кандидатуры в состав которых были поданы фракциями блока "Наша Украина" и блока Юлии Тимошенко, незаконным.

 

По его словам, представления, в которых фракции подавали свои кандидатуры, были подписаны не лидерами этих фракций, а физическими лицами. "Я считаю, что включать представления с такими подписями нельзя согласно закону. Поэтому я не поддерживаю этот проект постановления", - сказал Чупахин.

 

В свою очередь, председатель ЦИКа Владимир Шаповал сказал, что формирование окружкомов происходит согласно закону. "Создание окружных избирательных комиссий усилиями членов Центральной избирательной комиссии и участников избирательного процесса происходит в рамках императивного законодательства", - сказал Шаповал.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: