Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Власть
14 августа 2007, 11:59

Правозащитники пикетировали Луганский апелляционный суд, требуя соблюдать законность

Практически все уголовные дела, которые были возбуждены в Луганской области в этом году, составлены с нарушениями. Такое заявление сделали представители правозащитных организаций во время пикетирования Луганского апелляционного суда. Они требовали от представителей «фемиды» соблюдать законность во время процессов.

«От частного к общему» - под таким девизом прошел митинг представителей правозащитных организаций. Поводом для акции протеста послужило дело Артема Малыгина, которого по утверждению общественников, незаконно удерживают в тюрьме за кражу, которую, по словам самого подсудимого, он не совершал.

Такие нарушения, по данным правозащитников, стали систематическими. По их словам, милиция любыми способами выбивает признания, иногда даже используя пытки. Суды также часто не учитывают важные факты дел, а стараются побыстрее посадить человека. Если обвинение не предоставляют нужного количества доказательств, дело отправляют на дорасследование. А потом вообще закрывают за отсутствием состава преступления. Как утверждают защитники, это прямое нарушение Конституции.

По мнению пикетчиков, судебную систему Украины вообще нужно менять. Недостаточное количество действительно квалифицированных судей привело к тому, что население страны уже практически не доверяет системе правосудия. Правда, мнение самих служителей фемиды ни митингующие, ни журналисты не услышали. Администрация Апелляционного суда не захотела выйти к пикетчикам.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: