Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
14 августа 2007, 12:19

В Северодонецке пятая часть маршруток выезжают на рейсы с поломками

Раз в пять лет комитет по подготовке и проведению конкурса на перевозку пассажиров на автобусных маршрутах Северодонецка отбирает наиболее качественные  и комфортные машины. Главное требование –  опыт вождения не менее трех лет. Перед выездом на линию автомобиль ежедневно проходит технический осмотр, а водители, до и после рейса осматриваются врачами. Однако последнее требование выполняется не в полную силу, водители бывают у врачей только один раз - непосредственно перед выездом.    

 

«Периодически мы делаем контрольный выпуск по проверке транспортных средств перед выездом на линию. Транспортным средствам, которые выезжают на линию технически неисправными, мы запрещаем эксплуатацию, и они возвращаются в гараж до устранения технических неисправностей. Если механик выпускает на линию технически неисправное средство, то он несет за это административную ответственность», - отметил начальник отделения государственной автотехнической инспекции 9-го межрайонного отдела ГАИ Северодонецка  Сергей Матвиенко.

 

Тем не менее, маршрутки все же выезжают на линию с поломками. Очередная проверка показала, что из 63 автомобилей 12 оказались неисправными. Таким образом, безопасность людей находится под угрозой. По словам начальника отдела транспортной связи УЖКХ Северодонецка Сергея Мирошниченко, ответственность за пассажиров несет перевозчик в лице водителя и руководителя этого предприятия.  


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: