Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
14 августа 2007, 17:02

Ющенко под шумок решил поменять Конституцию?

Президент Центра социальных исследований «София» Андрей Ермолаев считает, что действия Президента Украины Виктора Ющенко, связанные с Указом о приостановлении действия постановления Кабинета министров, есть ничто иное, как практическое воплощение тех наработок по новым конституционным изменениям, которые сейчас готовятся в Секретариате. Об этом он заявил в интервью корреспонденту ForUm’а.

 

«Так как Президент крайне критически относится к той политической системе, которая формируется в Украине после решений 2004 года, он также критически относится и к тем законодательным актам, которые принимаются в развитие политической реформы. В частности, речь идет о новом законодательстве Кабинета министров и, соответственно, о тех нормативных актах, которые регламентируют реализацию этого закона, то есть порядок формирования руководства министерств», - говорит Ермолаев.

 

Эксперт также заявил, что, пользуясь предвыборной суматохой, Президент, «не дожидаясь возможных новых изменений в Конституции и заявленных референдумов, уже демонтирует ту политическую модель, которая формируется на базе решений 2004 года».


ForUm
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: