Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
14 августа 2007, 13:33

«Агротон» завершил уборку пшеницы и ячменя

С 27 июня по 15 июля «Агротон» убирал на своих полях озимую пшеницу.

 

Урожайность в 27 центнеров с гектара, это, конечно, не самый лучший показатель для земель Луганской области, но, учитывая погодные условия и сильнейшую засуху, поразившую область в этом году – это достаточно хороший показатель.

 

Для сравнения, среднеобластной показатель – 27 центнеров с гектара, поэтому у «Агротона» как всегда показатели одни из самых лучших. Пшеница уже убрана на площади около 16 тысяч гектаров.

 

Ячмень наиболее сильно пострадал от весенней засухи, его урожайность составила 11 центнеров с гектара - это лучший в области показатель при таких погодных условиях.

 

Справка. Предприятие «Агротон» было создано в 1999 году и на сегодняшний день является самым крупным агропромышленным предприятием в Луганской области. Основные активы предприятия сосредоточены в Луганской области, и на основе сырьевой базы предприятия создан замкнутый цикл производства продуктов питания. Вся продукция «Агротона» изготовлена непосредственно в Луганской области, где и продается ее большая часть. Все, что продается под торговой маркой «Агротона» выращено и переработано непосредственно в Луганской области.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: