Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
14 августа 2007, 14:29

В Луганске жильцов, препятствующих незаконной вырубке деревьев, заперли в подъездах

В квартале Ватутина, 32 города Луганска людей ночью заперли в подъездах собственного дома, чтобы они не препятствовали незаконной вырубке деревьев.

Воскресной ночью возле дома номер 32 в квартале Ватутина пилили деревья. Проснувшиеся жильцы смогли прогнать незваных гостей. В ночь на вторник ситуация повторилась. В 4 утра люди проснулись от звука электропилы. Но на этот раз их заперли снаружи в собственных подъездах, и выйти они не смогли.

Еще в 2003 году жильцы 32 дома в квартале Ватутина узнали, что под окнами хотят построить кафе-бар, а, попросту говоря очередную пивнушку, которых тут и так хватает. Ведь место для алкогольного бизнеса выгодное – напротив ВНУ имени Даля и несколько общежитий. Предыдущее руководство города пошло навстречу жителям – решение о строительстве не приняли, обещали даже облагородить территорию. Но история продолжилась.

Жители рассказывают – они, будучи запертыми в собственном подъезде, кричали, поливали орудующих электропилами водой. И больше всего их возмущает бездействие правоохранительных органов, которые не приехали на вызов. Вернее не пришли - отделение милиции номер 1 находится всего в 50 метрах от дома.

Жильцы намерены обращаться в суд. Тем более, что на руках есть решение земельной комиссии ГИКа. В нем говорится о том, что законных оснований для строительства кафе-бара нет.


Ирта
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: