Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
14 августа 2007, 15:24

В Луганской области Партия регионов планирует набрать 74% голосов избирателей

В Луганской области Партия регионов планирует набрать 74% голосов избирателей на досрочных выборах в парламент 30 сентября.

 

Об этом агентству «Интерфакс-Украина» сообщил народный депутат Украины Виктор Тихонов, который курирует избирательную кампанию Партии регионов в Луганской области.

 

«Я думаю, Луганская область подтвердит результаты прошлых выборов. Но это будет не просто, потому что три месяца людей оболванивают. И самое главное – наши оппоненты вбрасывают огромное количество денег. Сегодня покупают преподавателей институтов, агитаторов. Работают большие деньги в БЮТ, Наша Украина пока в этом не замечена», - отметил Виктор Тихонов.

 

«Люди поумнели и делают так – деньги берут, но поступают по совести. Луганчане тем и отличаются, что поступают по совести», - считает нардеп.

 

Он заметил, что в Луганской области явка избирателей ожидается на уровне 70-75%. «В этом году будет меньше очередей, поскольку будет только один бюллетень. Кроме того,  мы дали указание своим штабам подвозить людей на избирательные участки, включая и больных, чтобы этим не манипулировали», - подчеркнул нардеп.

 

По его словам, ожидать  новой расстановки сил в парламенте нет смысла, и одной из  причин назвал тот факт, что досрочные  выборы будут проходить на основе старой законодательной базы. «Возможны небольшие изменения присутствия партий в Верховной Раде. Очень плохо выглядят социалисты. Они потеряли большую часть голосов. Но их голоса соберут коммунисты и партия Витренко», - добавил Виктор Тихонов.

 

Он прогнозирует, что состав парламентской коалиции фактически не изменится. «Это говорит о том, что, скорее всего, эти выборы будут не окончательными. Кроме того, есть большое опасение, что будут попытки на востоке и в центре Украины сорвать выборы. На отдельных участках будет много таких попыток. О некоторых из них нам уже известно. Мы к этому готовы и будем стараться не допустить никаких авантюр», - заметил нардеп.

 

Напомним, что на парламентских выборах 2006 года Партия регионов в Луганской области набрала 73,4% голосов.


Интерфакс-Украина
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: