Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
14 августа 2007, 15:43

В Луганской области появилась организация, объединившая пенсионеров-налоговиков

В Луганской области начала работу Местная ячейка Всеукраинской общественной организации «Ассоциация ветеранов Государственной налоговой службы Украины». Об этом корреспонденту "Ирта-FAX" сообщил ее председатель Петр Подюченко.

 

«Сейчас в Украине свыше 11 тыс. ветеранов труда – пенсионеров, в Луганской области  -  свыше 500 человек, которые работали в Государственной налоговой службе Украины. Уходя на заслуженный отдых, человек, как бы выпадает из обоймы и самостоятельно устраивается на какую-нибудь работу, самостоятельно преодолевает жизненно - бытовые невзгоды, в меру возможности поддерживает отношения с бывшими сотрудниками и удивляется, прочему о них забывают те, кто со временем обязательно будет в ипостаси пенсионера. Поэтому по  просьбе ветеранов налоговой службы Украины и была создана наша организация на Всеукраинском уровне», - объяснил Петр Подюченко.

 

По его словам, эта инициатива нашла одобрение и поддержку среди ветеранов всех регионов. В результате создано более 220 первичных ячеек. «Согласно Уставу ВОО «Ассоциация ветеранов Государственной налоговой службы Украины», основой Ассоциации являются ячейки, которые создаются соответственно административно–территориальному разделению по месту жительства или работы. Называться они будут так – «ячейка  Всеукраинской общественной организации «Ассоциация ветеранов Государственной налоговой службы Украины» в городе Лисичанске, к примеру. Эти ячейки будут с правом юридического лица с подчинением Местной ячейке ВОО «Ассоциация ветеранов Государственной налоговой службы Украины» в Луганской области», - рассказал Петр Подюченко.

 

Он сообщил, что Ассоциация ветеранов объединяет как работников налоговой службы, которые работают в настоящее время и имеют трудовой стаж 15 лет в службе, так и работников налоговой службы, которые ушли на пенсию, а также работников налоговой милиции. В  стаж входит работа в финансовых и правоохранительных органах.

 

«Целями и задачами ветеранской организации являются обеспечение законных прав и интересов ветеранов налоговой службы; выявление ветеранов, которые требуют неотложной помощи и принятие мер по ее предоставлению; привлечение ветеранов к трудовой и общественной деятельности; инициирование разработки и принятие законов и постановлений органами государственной власти в части решения проблем, которые волнуют ветеранов и т. д. В соответствии с существующим законодательством Ассоциация осуществляет  представление своих прав и интересов, членов ассоциации у государственных и ведомственных органах а также в общественных организациях; создание, вместе с другими организациями, специальных фондов со статусом юридического лица с целью благотворительности и милосердия; поиск финансовых, материальных, интеллектуальных ресурсов для поддержки ветеранов и членов их семей и многое другое», - рассказал Петр Подюченко.

 

По его словам, для финансового, материального и интеллектуального обеспечения своей деятельности Ассоциация может создавать предприятия с правом юридического лица. Часть поступлений от доходов таких предприятий и организаций направляется на выполнение уставных задач Ассоциации и благотворительной деятельности.

 

Первое заседание местной ячейка Всеукраинской общественной организации «Ассоциация ветеранов Государственной налоговой службы Украины» состоится завтра, 15 августа, в 11.00.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: