Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
14 августа 2007, 18:01

Журналисты предупреждают Черновецкого

Киевский независимый Медиа-профсоюз требует тщательного расследования избиения журналиста "Коммерсант-Украина" Артема Скоропадского, которое произошло в ночь с понедельника на вторник.

 

Пресс-служба Медиа-профсоюза называет "симптоматичным" то, что журналиста побили в день публикации в газете его критической статьи о резких заявлениях Киевского городского главы Леонида Черновецкого в адрес предпринимателей, которые торгуют на Майдане независимости.

 

Комитет Медиа-профсоюза в Киеве подчеркивает, что ни Скоропадский, ни Медиа-профсоюз не обвиняют Черновецкого в нападениях на журналистов.

 

При этом в сообщении отмечается, что "в последнее время существенно увеличилось количество обращений журналистов о пренебрежительном отношении к себе со стороны киевской городской власти".

 

Комитет Медиа-профсоюза в Киеве требует от Черновецкого и его подчиненных в дальнейшем воздержаться от резких заявлений и действий относительно журналистов.

 

Вместе с тем Оболонский райотдел милиции просят тщательно расследовать это дело и требуют от руководства МВД проконтролировать ход расследования.

 

Скоропадский работает в "Коммерсант-Украина" с сентября 2005 года. Он является гражданином Российской Федерации.

 

На протяжении 2006-2007 лет Медиа-профсоюз неоднократно фиксировал конфликты между Черновецким и сотрудниками средств массовой информации.

 

За "заслуги" перед журналистской средой Черновецкий победил в антирейтинге Медиа-профсоюза и Института массовой информации, став главным "врагом прессы" 2006 года, напоминается в сообщении.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: