Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
15 августа 2007, 14:20

К власти теперь можно обратиться через Интернет-приемную

В украинском Интернете начинает работу интернет-приемная органов государственной власти "Виконком".

 

О начале эксплуатации этого сервиса сообщает Медиа-центр "Четвертый Сектор" со ссылкой на сообщение компании "Ай Ти группа "Центр", подразделение которой – e-Government solutions – и вводит новый сервис.

 

Как сказано в сообщении, система "Виконком" была создана согласно требованию действующего законодательства Украины.

 

"Разрабатывая систему "Виконком", e-Government solutions во главу задачи поставил упрощение и улучшение условий работы органов власти с обращениями от граждан при помощи Интернет-сети", - сообщает компания.

 

Прежде всего, как отмечается, это "возможность создавать неограниченное количество Интернет-приемных, обслуживающих не только учреждения, но и отдельных представителей власти".

 

"Е-Government solutions предусмотрел в системе "Виконком" механизмы контроля и отображения процессов прохождения запросов по инстанциям как со стороны обращающихся граждан, так со стороны администрации и выше стоящих органов", - утверждает компания.

 

"Кроме того, пользователям предосталяется возможность обращаться к органам власти, подключенным к этому сервису, с единого портала", - подчеркивается в сообщении.

Ресурс доступен для любого пользователя Интернет по адресу : http://www.vykonkom.com/. Регистрация обязательна.

В системе также предусмотрен сервис защиты от "некорректных пользователей " (использование ненормативной лексики, провокационные и личного характера вопросы, и т.д.), в результате чего блокируется запрос и возможна блокировка автора запроса.

 

Действующее законодательство обязывает органы государственной власти, администрации, государственные предприятия использовать специализированный Интернет-ресурс, с помощью которого граждане Украины имели бы возможность задавать те или иные вопросы вышеназванным инстанциям, уточняет компания.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: