Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
15 августа 2007, 17:28

В Луганске откроется центр для детей-индиго

Руководитель подвижной гуманитарно-этической школы им. Рерихов Татьяна Пушкарская осенью этого года откроет в Луганске центр для детей-индиго. Главная задача центра – адаптировать ребенка-индиго к социуму, открыть его сверхспособности и научить находить общий язык со сверстниками и родителями.

  

«Сейчас я не готова назвать точное количество детей-индиго в Луганске. Когда центр откроется и будет работать, эта информация будет более точная. Могу сказать, что их с каждым годом все больше. Возраст самый разный – от 3-4 лет до 10. Одна молодая мама рассказывала, что ее 3-летняя дочь не ответит на вопрос, если кто-то из родителей раздражен или в плохом настроении. Она чувствует настроение и энергетику папы и мамы, если энергетика отрицательная, девочка не станет с ними общаться до тех пор, пока они не успокоятся. Это поведение уже о многом говорит. Ее способности необходимо направить в нужное русло и развивать. Многие родители одаренных детей к феномену индиго относятся настороженно», - рассказала Татьяна Пушкарская.

 
По ее словам, беспокойство и недоверие родителей можно понять. «Мы решили не навязываться, а постепенно идти к своей цели. Проведем в сентябре презентацию центра, покажем фильм о детях-индиго и школе 3 тысячелетия. Все должно произойти естественно, через обсуждение, через ознакомление с литературой. Мы хотим, чтобы к нам шли родители, воспитывающие детей с не­ординарными способностями, сердцем чувствуя, что это им нужно, веря в это, а не сомневаясь», - подчеркнула она.
 
Татьяна Пушкарская добавила, что у нее очень большой опыт общения с местной властью. «Чиновники сменяют друг друга, занимаются своими делами, но они не осознают всей важности правильного воспитания детей-индиго. Аппарат Кирлиан (предназначен для выявления детей-индиго – прим. "Ирта-FAX") мы покупаем за свои деньги, а стоит он немало – от 2 до 4 тысяч долларов, помещение тоже сами нашли. Я и мои коллеги читали лекции в областном управлении образования, в школах, но вопросы, которые мы поднимаем, воспринимаются очень тяжело. Например, в аудитории сидит человек 25 – 30 детей и педагогов, и только 5-6 из них интересуются и воспринимают то, что мы говорим, рассказывая о детях-индиго, остальным это не нужно, педагоги просто выходят, отказываясь слушать», - отметила она.

 

Справка "Ирта-FAX": Дети индиго — термин, впервые использованный американским экстрасенсом и синестетиком Нэнси Энн Тэпп в 1982 году в книге «Как разобраться в жизни с помощью цвета». Согласно первоначальному определению, индиго — это цвет ауры нового поколения людей, отличающегося многочисленными талантами, высоко развитой интуицией, чувствительностью к энергетике и знаменующего собой новый виток эволюции человечества.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: