Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
16 августа 2007, 10:31

Определена тройка финальных номинантов на премию «Телетриумф»

В Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания объявили тройки финальных номинантов на премию «Телетриумф», которую традиционно вручают в канун Дня независимости.


Всего на соискание награды в этом году было подано 254 заявки от 56 телекомпаний. Впрочем, их активность была неравномерной. Если нехватки в претендентах на звание «Лучшего ведущего развлекательной программы» или «Лучшего репортера» не наблюдалось, то номинация «Взгляд из-за рубежа» и вовсе осталась без участников. А на соискание премии за «Лучший художественный фильм (сериал)» было выдвинуто всего четыре номинанта. По словам организаторов, виной этому была нерасторопность телеканалов, которые именно в этой категории почему-то не учли крайние сроки предоставления работ для соискания награды.


В 18 номинациях «Телетриумфа» голосование осуществлялось 117 экспертами, которые предоставили оргкомитету в общей сложности 96 анкет. Помимо традиционных номинаций и специальной премии за особый вклад в развитие украинского телевидения, в этом году также будет вручаться приз «Фаворит телепрессы». Победителя определят телекритики.


Наибольшее количество номинаций получил телеканал «1+1» — в общей сложности 10, у ICTV и «Интера» — по девять. Количественно отличились и «Новый канал» с M1 — у них пять и четыре шанса на победу соответственно.


Примечательно, что в этом году оргкомитет «Телетриумфа» с беспрецедентной основательностью подошел к подсчету голосов — для этого процесса была привлечена одна из наиболее авторитетных аудиторских компаний в мире — Ernst & Young. По заверению организаторов «Телетриумфа», никто из них не знает и не будет знать вплоть до самой торжественной церемонии, кто же выиграл. Эта информация известна только привлекавшимся аудиторам. 


В этом году «Телетриумф» пройдет во Дворце «Украина» 23 августа. Подготовка ТВ-версии награждения поручена в этом году «Новому каналу», который покажет ее днем позже. Глава управления телеканала Ирина Лысенко сказала, что считает поручение трансляции «Телетриумфа» «похожим на отчетный концерт в музыкальной школе — мы отчитаемся не только перед зрителями, но и коллегами». В церемонии примут участие такие звезды «Евровидения», как Тина Кароль, Дима Колдун, Верка Сердючка и группа «Серебро». Ведущими же выступят известные ТВ-персоналии с одного из десяти ведущих телеканалов страны, входящих в Индустриальный ТВ-комитет. «Мы надеемся приятно удивить зрителя»,— заверила Ирина Лысенко. До тех пор же у телезрителя есть возможность ознакомиться с каждой из работ и программ, поданных на соискание «Телетриумфа», на сделанном специально к церемонии этого года сайте — teletriumf.org.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: