Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Политика
16 августа 2007, 11:04

На открытие музея жертв «оранжевой» революции пригласили Черномырдина и нардепов

Кроме музея жертв «оранжевой» революции в Луганске депутат Луганского горсовета Арсен Клинчаев собирается открыть десять передвижных музеев, которые будут ездить по Украине. Об этом он сообщил сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

 

По словам Арсена Клинчаева, на открытие музея приглашены народные депутаты от Луганской области, представители Луганской облгосадминистрации и Луганского облсовета, мэры городов области, посол Российской Федерации в Украине. «Черномырдин очень хочет приехать на открытие, главное, чтобы у него это получилось по времени», - отметил он.

 

Пикетов со стороны луганских оппозиционеров Арсен Клинчаев не боится. «Мне все равно, репутация и так у меня не слишком спокойная и тихая, пусть пикетируют, лишь бы люди приходили», - отметил он.

 

Депутат Луганского облсовета хочет, чтобы в музей ходили школьники: «Мы будем показывать школьникам видео о фашизме в Украине и о «Молодой гвардии». Вся экспозиция займет 1,5 часа».

 

Музей находится по адресу ул. Шевченко, 4, в районе Краеведческого музея Луганска.

 

Напомним, что общественная организация «Молодая гвардия» выступила с инициативой открыть передвижной музей жертв «оранжевой» революции. В музее будет отдел по русскому языку, отдельный стенд по материалам о том, как заставляли голосовать заключенных. Музей сначала планируется передвигаться по Луганской области, а в будущем - и по всей Украине.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: