Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
16 августа 2007, 13:59

Илья Шевляк: Желание Януковича снять депутатскую неприкосновенность – фарс

Руководитель Луганского регионального штаба блока «Наша Украина – Народная Самооборона» Илья Шевляк, считает, что заявление Януковича о необходимости снятия неприкосновенности и льгот со всех чиновников и депутатов  на внеочередной сессии Верховной Рады - ни что иное, как фарс. Об этом он сообщил сегодня корреспонденту «Ирта-FAX».

 

«Депутаты от коалиции в своих комментариях сами же не поддерживали идею лишения льгот и снятия депутатской неприкосновенности. Они неоднократно об этом заявляли публично. Желание Януковича снять депутатскую неприкосновенность – фарс»,- отметил Шевляк.

 

По его словам, Виктор Янукович решил поддержать эту идею когда увидел, какой популярностью пользуется позиция «НУ-НС» по всей Украине, в том числе и в  Луганской области. Причем сделал это, заведомо зная, что парламент уже не дееспособен.

 

«А что касается льгот чиновников, то Янукович видимо не в курсе, что никаких законных льгот у них нет. Это подтвердили на вчерашних пресс-конференциях подчиненные ему министры юстиции и социальной политики. Однако премьер, исходя из своего опыта привык, что представители власти на востоке страны обладают пусть неофициальной, но абсолютной неприкосновенностью с многочисленными для себя материальными льготами», - добавил глава штаба.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: