Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
16 августа 2007, 15:03

ООО «УКРИС» пытаются вывести из состава учредителей «Интерсплава»

Решением Киевского хозяйственного суда ООО «УКРИС» выведено из состава учредителей ООО «Интерсплав», зарегистрированного в Киеве. Об этом в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил генеральный директор украинско-испанского совместного предприятия «Интерсплав» (Свердловск) Виктор Болденков.

 

По его словам, Киевский хозсуд удовлетворил иск заместителя прокурора Донецкой области к киевскому ООО «Интерсплав». В иске обжаловалось решение «якобы» правления «Интерсплава»  о передаче Донецким институтом цветных металлов в пользу «УКРИСа» права на внесение невнесенной доли. Виктор Болденков подчеркнул, что правление «Интерсплава» не могло принимать и не принимало такое решение. Решение было принято в 1992 году самими институтом, и согласно законодательству 1992 года, он имел право это сделать. В результате ООО «УКРИС» внесло средства и вошло в состав учредителей «Интерсплава».

 

Виктор Болденков отметил, что при вынесении решения Киевским хозсудом было  нарушено множество (более 20) норм процессуального и материального права. «Так, решение принималось при отсутствии истца, предмета иска, ответчика», - заметил он. Кроме этого, по словам Виктора Болденкова, ответчик – киевское ООО «Интерсплав» - не мог присутствовать на заседании – его просто не существует. Еще в октябре 2006 года Киевский апелляционный суд признал неправомерность создания этого предприятия (киевский «Интерсплав» зарегистрирован в мае 2006 года). «Более того, «УКРИС» не принимал участия в создании ООО «Интерсплав» в Киеве, не подписывал уставные документы, не вносил взносы в уставной фонд, - отметил Виктор Болденков. – То есть «УКРИС» не был никогда учредителем киевского ООО, но между тем Киевский хозсуд исключил его (из состава учредителей – «Ирта-FAX»)».

 

Гендиректора свердловского СП «Интерсплав» удивила оперативность Киевского хосуда. «Подобные дела могут рассматриваться  в течение года, минимум – месяца. А в данном случае рассмотрено буквально за несколько дней», - добавил он.

 

«При этом получается интересный факт. Решение по исключению «УКРИСа» принимается Киевским хозяйственным судом 7.06.2007 года. А 9.07.2007 уже Свердловский местный суд отменяет регистрацию ООО «Интерсплав», - рассказал Виктор Болденков. – Через 10 дней решение суда вступает в силу. И вот 19 июля и Киевский апелляционный суд утверждает решение Киевского хозсуда – торопится, чтобы сделать это именно 19-го».

 

По словам гендиректора СП «Интерсплав», решение Киевского хозсуда оспорил в Высшем хозяйственном суде как свердловский «Интерсплав», так и «УКРИС». Несмотря на то, что данное решение не касается напрямую свердловского СП «Интерсплав» (ответчик – киевское ООО), Виктор Болденков не исключает, что подобно тому, как рейдеры пытались использовать против «Интерсплава» регистрацию его «правоприемника» - киевского ООО «Интерсплав», так может быть использовано и решение Киевского хозсуда об исключении «УКРИСа» из состава учредителей «Интерсплава» для захвата предприятия.

 

Напомним, ранее Виктор Болденков заявил, что уже в течение двух лет идет захват «Интерсплава» одной из донецких ФПГ с помощью черного рейдера и что СП искусственно банкротится путем незаконного лишения оборотных средств, невозвращения НДС.

 

 

Справка. СП «Интерсплав» создано на базе Свердловского завода алюминиевых сплавов в 1989 году. Собственниками «Интерсплава» являются Remetal S.L. (51% уставного фонда), Донецкий Институт цветных металлов (43%), свердловское ООО «Укрис» — (6%).


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: