Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
16 августа 2007, 17:07

В Луганской области в «тени» находится от 30 до 50% денежных оборотов

Из-за «минимизаторов» (предприятия, которые, имея большие доходы от своей деятельности, декларируют такие же расходы, а, следовательно, имеют практически нулевую налоговую нагрузку) в Луганской области в «тени» находится от 30 до 50% денежных оборотов. Об этом "Ирта-FAX" сообщила заместитель председателя ГНА в Луганской области Елена Солоп.

 

«По оценкам экспертов, в нашем регионе в «тени» находится от 30 до 50% денежных оборотов, а это потери сотен миллионов гривен в год. На уровень падения платежей влияют и рост цен на газ, энергоносители, железнодорожные перевозки, рост фонда зарплаты в связи с повышением минимальной заработной платы. Но более существенной причиной падения уровня платежей является сознательная деятельность руководителей предприятий в части оптимизации и минимизации платежей в бюджеты всех уровней», - рассказала Елена Солоп.

 

По ее словам, для решения проблемы налоговики области используют все возможные меры воздействия. Руководителей предприятий-«минимизаторов» приглашают в налоговые органы для объяснения причин минимизации, их доклады заслушивают на разных рабочих группах органов местного самоуправления и обязательно проверяют один раз в год.

 

В частности, только в первом полугодии документальными проверками были охвачены 52 налогоплательщика данной категории. За нарушение требований налогового законодательства им доначислено более 4 млн. грн. налоговых обязательств, взыскано – почти 1 млн. 700 тыс. грн. Уменьшены как заявленные суммы к возмещению НДС  на сумму 1 млн. 770 тыс. грн., так и убытки – на 5 млн. 400 тыс. грн. В отношении должностных лиц возбуждено 16 уголовных дел.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: