Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Политика
16 августа 2007, 17:29

БЮТ окажет юридическую помощь жителям центра Луганска

В общественную приемную Блока Юлии Тимошенко Ленинского района Луганска с просьбой о помощи обратились жильцы дома № 4, расположенного на площади Великой Отечественной войны. Об этом сегодня «Ирта-FAX» сообщили в пресс-службе кандидата  в народные депутаты Натальи Королевской.

 

Жители рассказали, что владелица кафе «Снежинка» во дворе их дома начала постройки подсобных помещений своего кафе. При этом ни собрания жильцов, ни оповещения о строительстве не было. Владелица кафе обращалась к жителям дома лишь с предложением о благоустройстве дома (ремонт подвала, замена труб и т.д.), в результате чего обманным путем были получены подписи жильцов. «Она пришла и сказала, что собирает подписи на благоустройство дома. Естественно, многие и подписались. Сам документ, под которым мы подписывались, нам не был показан – она собирала подписи с чистым листом бумаги», - говорит жительница дома.

 

Жильцы отметили, что начатые постройки полностью перекрыли доступ к двум подъезда дома: «Это не соответствует ни санитарным, никаким другим нормам. Проход в подъезд стал практически невозможен. А если пожар, или, не дай Бог, кто-то умрет – здесь даже гроб не вынесешь».

 

Со своими заявлениями жильцы дома обратились в Ленинский районный суд, прокуратуру  и Луганский городской совет. Но, к сожалению, пока не последовало никакой реакции – доказать то, что разрешения на строительство они не давали, людям очень сложно.

 

Куратор 102 округа от БЮТ, в который входят Ленинский и Артемовский районы Луганска Наталия Королевская отмечает, что «к сожалению, данный  факт это типичный случай, когда застройщики обманным путем, путем нарушения всех норм и правил, в том числе правил безопасности, решают свои личные бизнес вопросы. На проведение строительных работ требуется разрешение местной власти. Но случаи отмены уже начатого строительства, против которого протестуют люди, бывают очень редко. Городская власть после  выдачи разрешения волшебным образом дистанцируется от проблем и делает вид, что ничего не происходит».

 

«Необходимо прекратить постройки во дворе дома и разобраться в законности выдачи разрешения. Мы возьмем на себя юридическую сторону этого дела и не позволим захват земли обманным путем», - отмечает руководитель общественной приемной БЮТ Ленинского района Луганска.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: