Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Власть
17 августа 2007, 09:32

Надежда Чернова: В Луганске списки избирателей будут переданы на избирательные участки вовремя

Несмотря на то, что выборы проводятся в очень сжатые сроки, и это создает определенные трудности в работе, списки избирателей будут переданы на избирательные участки вовремя, - заявила секретарь Луганского горсовета, руководитель городской рабочей группы по учету избирателей Надежда Чернова. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

«Мы начали свою работу с запроса данных по спискам избирателей, которые по итогам выборов 2006 года были сданы в архив. Кроме того, мы получили еще электронную базу данных из ЦИК, но считаю, что первая более точная, так как в нее уже внесены все изменения и уточнения», - рассказала Надежда Чернова. Она добавила, что такие данные из архива в комиссию переданы впервые: «Общий список был составлен 30-40 лет назад, и обычно берут его за основу и вносят изменения. А самый точный список, по которому проводят голосование, сдается в архив и на следующие выборы не выдается комиссии, - пояснила Надежда Чернова. – В этом году эта база передана в рабочую группу, в противном случае было бы невозможно за такой короткий срок составить список избирателей».


По словам руководителя рабочей группы, в настоящий момент группа запрашивает информацию в паспортных столах, ЗАГСах, военкоматах, территориальных центрах, социальных службах. «Когда работа по уточнению списков завершится, списки будут направлены в избирательные участки по районам, по закону в срок до 17 сентября, поэтому времени на сверку остается очень мало», - отметила Надежда Чернова.

По ее словам, общее количество избирательных участков не изменится – будет работать 181 открытый участок и 36 специальных, - всего 217. Количество избирателей, которое числилось в списках на выборах 2006 года – более 390 тысяч. Точное количество избирателей на внеочередных выборах будет известно после проведения работы по подготовке и уточнению списков, а окончательную цифру можно будет назвать после дня голосования.


Что касается материально-технического обеспечения избирательных комиссий, то это компетенция районных в городе Луганске советов. Все урны и кабины для голосования были сохранены с прошедших выборов, проведена их инвентаризация.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: