Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
17 августа 2007, 10:52

На стахановском пруду планируют открыть зимний каток

Частный предприниматель Геннадий Гриневич, занимающийся благоустройством водоема, после окончания купального сезона планирует начать очистку стахановского пруда. Также в его планы входит открытие бани, кафе и зимнего катка.

 

В настоящее время частный предприниматель очистил пляж (по его словам, было вывезено два ЗИЛа стекла), заканчивает строительство туалета, уже заложен фундамент для кафе, устроена волейбольная площадка и пробурена скважина для обеспечения отдыхающих питьевой водой.

 

Геннадий Гриневич говорит, что, как только закончится купальный сезон, он планирует начать работы по очистке пруда. В ближайшем будущем появятся раздевалки и рубленая баня. «В дальнейшем, если все будет складываться нормально,- говорит предприниматель,- на территории возле пруда будет залит зимний каток, не исключено, что здесь появится аквапарк».

 

Несмотря на благоустройство прилегающей территории, купаться в стахановском все же нельзя. Как сообщил зав. отделением коммунальной гигиены Стахановской городской СЭС Валерий Тимофеенко, пока постановление о запрете купания в пруду остается в силе. И хотя последние пробы, которые были взяты 17 июля, показали, что есть положительная динамика по некоторым показателям (снизилось содержание кишечной палочки и др.), еще рано говорить о безопасном купании.

 

«Впрочем, патогенной микрофлоры и в этом водоеме, и в этом году (как и в прошлом) обнаружено не было, - сказал Валерий Тимофеенко, - хотя по ряду бактериологических показателей вода не соответствует санитарным нормам. Очередные пробы воды будут взяты в этом месяце. Они покажут, изменились ли показатели и в какую сторону».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: