Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
17 августа 2007, 12:27

Антипов намерен сделать невозможное в сельском хозяйстве Луганщины

Губернатор Луганской области Александр Антипов считает, что аграрный сектор нужно выводить на качественно новый уровень. Об этом он заявил сегодня на выездном заседании коллегии облгосадминистрации.

«Сегодня, прежде всего мы, должны предметно обсудить проблемы аграрного сектора и пути реформирования сельского хозяйства, - отметил Александр Антипов. - Нам нужно выводить этот сектор экономики на качественно новый уровень, придать ему второе дыхание. Хотим мы того, или нет, но техника изнашивается, село стареет, земля истощается. Поэтому необходимо стремиться к тому, чтобы при тех же затратах, а может быть и меньших, выходить на большую производительность».

Немаловажным, по словам главы облгосадминистрации, является формирование рынков сбыта для сельхозпродукции. Он считает, что смысл должен сводиться к системе стимулирования внутреннего спроса, оптимизации череды посредников с тем, чтобы обеспечить возврат средств в сельское хозяйство Луганщины, оздоровить его финансово и изменить динамику роста отрасли.

Также предметом особого внимания Александр Антипов считает социальное возрождение села, потому что данные вопросы касаются каждодневной жизни немалого количества жителей районов.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: