Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Общество
17 августа 2007, 14:14

В 4 городах Луганской области ощущается всплеск на рынке недвижимости

Станица Луганская, Лутугино, Алчевск, Стаханов, Красный Луч – наиболее востребованы относительно покупки недвижимости среди городов, поселков городского типа Луганской области. Так считает директор агентства недвижимости «Эксперт-Луганск» Лариса Фартучная.

По словам директора луганского агентства недвижимости, средняя стоимость дома в частном секторе Станице Луганской и Лутугино - 20 тыс. долларов. При этом многие предпочитают покупать дом в пригороде при наличии автомобиля, поскольку якобы считают это «спальными районами» Луганска.

«Что же касается городов, то в Алчевске чаще покупают квартиры, это объяснятся инфраструктурой города, а также возможностью найти быстро работу», - отметила Лариса Фартучная.

Средняя стоимость алчевской «сталинки» из 2-х комнат – 20-25 тыс. долларов в зависимости от состояния. Пользуются спросом квартиры в Стаханове и Красном Луче. В этих городах цены ниже, поскольку в среднем 3-комнатная квартира стоит от 8 до 15 тыс. долларов.

Напомним, что средняя цена в Луганске на 1-комнатной «хрущевки» в центре от 30 тысяч долларов, на 1-комнатная квартира улучшенной планировки – 35-55 тысяч долларов. На юге 1-комнатную квартиру улучшенной планировки можно купить от 27 тысяч долларов и выше. На восточных кварталах Луганска 1-комнатные «хрущевки» стоят от 22-25 тысяч долларов, 1-комнатные квартиры улучшенной планировки от 28 тысяч, двухкомнатные – от 40 тысяч долларов, трехкомнатные – от 50 тысяч долларов.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: