Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
17 августа 2007, 15:05

Институт стран СНГ инициирует создание комитета юридической защиты русского языка

Директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов инициирует создание комитета юридической защиты русского языка. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Луганске, - сообщает корреспондент «Ирта-FAX». 

 

Владимир Корнилов  отметил, что создание комитета – пока только идея, поэтому нет ни конкретных сроков его создания, ни окончательного варианта его названия. «Сроков еще нет, поскольку это зависит от  наличия воли, финансирования», - добавил он.

 

Владимир Корнилов планирует, что комитет не потребует большого количества сотрудников и средств.  «Вот, как пример я привожу тем, кому я лоббирую эту идею, довольно эффективную работу юридического комитета ассоциации издателей, которые работали «два с половиной» человека и умудрялись отстаивать права издателей, газет, редакторов по всей Украине очень оперативно, очень быстро и хорошо», - рассказал директор украинского филиала Института стран СНГ.

 

По словам Владимира Корнилова, комитет юридической защиты русского языка должен  размещаться в Киеве, «поскольку туда стекаются вся информация», из столицы проще будет координировать работу по данному направлению.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: