Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
17 августа 2007, 16:13

Рейдерские атаки стали заканчиваться смертями

В Алупке осуществлен рейдерский захват корпуса санатория "Горное солнце", вследствие полученных в потасовке травм умер один человек.

Об этом в пятницу на брифинге сообщил начальник крымской милиции Анатолий Могилев.

По его словам, в санатории "Горное солнце" возникли "массовые беcпорядки", причина которых – спор за один из корпусов санатория.

"История продолжается несколько лет, это типичный пример рейдерского захвата санатория", - сказал Могилев.

11 августа произошла драка между сторонами конфликта с участием охранительных структур. В результате драки 9 человек попали в больницу, один из них от полученной травмы (тяжелая черепно-мозговая травма) умер.

"Потерпевшие - все украинцы, иностранных граждан нет", - сообщил Могилев.

Сначала, по этому факту было задержано несколько десятков человек, остальные лица, которые принимали участие в драке, устанавливаются. Прокуратурой Ялты возбуждено уголовное дело.

Курортников, которые отдыхают в корпусе санатория, хочет выселить оттуда одна из сторон конфликта, сказал начальник крымской милиции.

По словам Могилева, несколько дней назад сотрудники милиции по решению суда освобождали от захватчиков автозаправочную станцию в Симферополе. У милиции есть предположения, что эти же захватчики принимали участие в потасовке в санатории в Алупке.

По данным газеты "Коммерсант-Украина", санаторий "Горное солнце" расположен в центре Алупки за 150 г от моря и занимает 7 га. Специализация санатория - лечение заболеваний органов дыхания.

В 2000 году ЗАО "Аспект" купило 8-й корпус санатория и передало его как взнос в уставной фонд ООО "Промхолдинг".

Весной 2004 года представители ЗАО "Аспект" заняли всю территорию, установили шлагбаум на входе и попробовали перекрыть проход к морю.

В 2004 году администрация санатория обратилась в суд с иском против ЗАО "Аспект", требуя признать недействительными заключенный с ним договор купли-продажи и акт приема-передачи имущества санатория "Горное солнце". В мае 2007 года Высший хозсуд удовлетворил иск.

Как сообщил начальник службы охраны санатория "Горное солнце" Вадим Иловченко, в субботу "группа приблизительно из 80 человек, с собаками, проникла на территорию санатория, пытаясь установить над ним контроль.

Все нападающие были одеты в форму, которая напоминает форму "Беркута". Между ними и нашими сотрудниками завязалась драка, наших людей били лопатами. Сотрудники были доставлены в ливадийский госпиталь".


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: