Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
17 августа 2007, 16:34

Владимир Корнилов рассказал, Украина «на» или «в»

Сегодня на пресс-конференции в Луганске директор украинского филиала Владимир Корнилов рассказал журналистам, как правильно говорить: «в Украине» или «на Украине». Об этом сообщает корреспондент «Ирта-FAX».

 

Владимир Корнилов отметил, что дискуссия по поводу данного словосочетания идет в Украине с 1991 года, причем, по его словам, споры идут как на «филологическом и лингвистическом уровне», так «особенно и на политическом, журналистском». Владимир Корнилов подчеркнул, что в данном аспекте у него один аргумент: «Я приму любые правила и изменения правил русского языка, если они будут приняты в России на академическом уровне».

 

«То есть, якщо я розмовляю українською мовою, я зараз кажу: «в Україні», потому что это стало с некоторых пор правилом, закрепленным словарями, закрепленным на академическом уровне. В России пока что на академическом уровне правилами закреплено именно словосочетание «на Украине», - отметил Владимир Корнилов. – Согласитесь, правила русского языка определяются не в Киеве, не в Луганске, не в Донецке, не в Крыму и не в Лондоне, и не в Нью-Йорке, а в Москве, на уровне академических дискуссий, на уровне академических словарей».  


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: