Ответы нардепа Владимира Ландика во время интернет- теле- пресс-конференции (обновляется). Ірта-Fax (версія для друку) 19 августа 2007, 18:28

Ответы нардепа Владимира Ландика во время интернет- теле- пресс-конференции (обновляется)

Сергей: «Хотелось бы задать вопрос Ландику. Писал на сайт Партии Регионов – просто представили письмо как сообщение и все. Я не могу понять, неужели трудно найти архивы с выступлением Ющенко на майдане по поводу годовщины революции. Он сказал: «Та не беда, что у нас снизился уровень жизни, та не беда, что у нас кризисы (назвал какие) , та не беда, что низкие зарплаты ,все это не беда, а беда в том , что мои друзi перессорились, а я их до 11 ночи мирил!» Это по поводу конфликта Тимошенко–Порошенко. Просто поместить в эфире в качестве политрекламы без комментариев. Возможно, телеканал ИРТА найдет это в своих архивах?».

Владимир Ландик: «Думаю, что наших зрителей телеканала ИРТА и участников обсуждения сайта «Ирта-FAX» нужно поблагодарить за то, что они не являются равнодушными и подсказывают. Большое спасибо, уважаемые телезрители, пользователи Интернет. Надо поискать, в архивах, конечно, это будет реклама.

Но факт - это цинизм Президента. Ведь он говорит, друзі поругались - у них не получилась коалиция, друзі поругались - Тимошенко пришлось убирать из Кабмина. Это все из-за того, что никто не хочет думать о народе, думают о своих креслах, а кресел ведь немного. Получается - на одно кресло несколько мест. Вот почему и поругались друзі. И теперь рассказывают...

Дай Бог, как говорят, ихнему телятку нашого Вовка з’їсти».

Галина, Киевская область: «Как Вы относитесь к неприкосновенности? И как будете голосовать-за или против? Спасибо».

Владимир Ландик: «А для кого это проблема? У меня, к примеру, нет неприкосновенности. Я думаю так, если нормальный человек, он что будет нарушать законы? Если его учили мама, папа, церковь?

Просто должно остаться привлечение к уголовной ответственности. Но, когда есть заказуха… А второе - это высказывания. А вот президент имеет карманные суды, и он может многое позволить. Я согласен снять все льготы».

Алексей, Луганская область: «Читал на «Ирта-факс», что Тихонов заявил - 74% отдадут жители на выборах по Луганской области регионалам. А вы как думаете, сколько?» .

Владимир Ландик: «Луганская область – это столько народа, богатого душой. Но его постоянно обзывают, постоянно мы слышим - это бандиты, оказывается и Красная армия, наши дедушки и отцы тоже. То колючей проволкой надо огородить. 74% - это мало, думаю все 76%».

Елена Светличная: «В Луганской области на прошлых выборах «помаранчевая» команда не преодолела даже 3% барьер, в этом году на пресс-конференции они заявили о 63% ,это означает, что ПР ослабила свои позиции и не оправдала доверие избирателей?»

Владимир Ландик: «О чем вы говорите, как в том анекдоте – они говорят и вы говорите… Дай бог їх телятку з’їсти нашого Вовка – вот мой ответ”

МИРА: «Партия регионов изменит Конституцию после выборов. И тоже на референдуме?»

Владимир Ландик: «Партия регионов не заявляет ни в одном своем постулате, что она будет изменять Конституцию, проводить референдумы и т.д. Мы говорим о продолжении Конституционной реформы, втором ее этапе, о законе о передаче реальной власти и денег в регионы”.

Наталья: «Какие из партий, участвующих в предвыборном процессе вы считаете реальными конкурентами ПР в борьбе за голоса избирателей на Луганщине?»

Владимир Ландик: «В Луганской области все конкуренты, но самые опасные – Витренко, коммунисты, есть и популисты в виде Тимошенко. Но я не считаю, что они наберут много и сильно нам что-то изменят. Люди уже давно свой выбор сделали, они увидели эту команду. Поэтому за них будет все время уменьшаться, за нас – все время увеличиваться».

Владимир: «Предвыборный список луганчан, которые представляют Партию регионов, хорошо подвинули. Вас двинули с 54 то ли на 126, то ли 127 место. Тихонова подвинули с 8 места. Фесенко и Иванов оказались в непроходном списке. Хотя известный перебежчик Кунченко оказался среди проходняков. Как это понимать?»

Владимир Ландик: «Тут не надо искать что-то такое, если смотреть сколько зашло людей,  то примерно на то число нас и продвигали и, кого больше, кого меньше…Говорить, что я  был 54 и сейчас 126, что то было проходное и ничего не значило, что это, я вам скажу, ничего не значит. Есть я там или нет - это дело команды. Есть капитан, помощники и тренеры команды и т.д. Поэтому ты должен работать в этой команде. Как команда решит, ты должен исполнять - таковы реалии закона о выборах народных депутатов по партийным спискам. Тут не добавить, не прибавить, а Тихонов с 8 места. Значит, посчитали, что руководитель штаба сейчас Ефремов. По Иванову есть вопросы, а  говорить о перебежчике Кунченко – спрашивайте у Кунченко, он был в коалиции. По Иванову (237-й в списке) я согласен, он был 185 - зашло 186. Получается, он был на самой грани и сейчас, я надеюсь, после избрания правительства он займет свое место достойное в парламенте».

И еще: «Как попал в списки Букаев? Как денежный мешок?»

Владимир Ландик: «Я бы у вас спросил, я никому не звонил, никого не спрашивал, не знаю, как он вообще формировался. Я вообще узнал  о своем месте за час до политсовета, и с удивлением сказал: «Спасибо за доверие!».  Понимаете, это командная игра и, если чем-то им понравился Букаев,  подъем авторитета футбола, поддержка болельщиков, любителей футбола. У нас, наверное, больше любителей футбола, чем любителей народных депутатов.  Поэтому он (Букаев-ред. «Ирта-FAX») там, в списках, 101-й.

И, если взять сегодняшнюю игру, которую мы, к несчастью, не выиграли («Заря» -«Днепр»-0:1 – ред.), то на ней, как говорят эксперты, было 15 тыс. человек в такую жару. А это значит, что люди идут на футбол. Получается, все просчитано и продумано - таковы реалии».

Игорь: «Уже несколько лет не праздную 24 августа. А вы?»

Владимир Ландик: «А я праздную. И рад,  что я – украинец, имею свое государство, я есть чистый украинец, у меня бабушка и дедушка – украинцы. Мать, отец – тоже, они  прожили всю жизнь на Украине, здесь похоронены. Почему-то Латвия, Эстония с такой гордостью произносят, что они независимые государства? Думаю, Игорь не прав, он должен гордиться Украиной и учить своих детей».