Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Культура / Общество
20 августа 2007, 10:03

Автор идеи создания музея жертв «оранжевой» революции ждет детей и россиян

Сегодня в 12.00 в Луганске откроется музей жертв «оранжевой» революции. Об этом в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил депутат Луганского горсовета Арсен Клинчаев.

 

По его словам, на открытии будут присутствовать представители 20 общественных организаций, Луганской облгосадминистрации и Луганского облсовета. «Очень много гостей едет из России, будет ОРТ и РТР. Черномырдину приглашение отправлено, но подтверждение, что он будет, пока нет», - отметил Клинчаев.

 

Депутат горсовета также добавил, что он не боится очередей в музее. «Наш музей в 6 раз больше, чем музей жертвам советской оккупации, так что поместятся все», - подчеркнул он.

 

Основными посетителями музея, по мнению Арсена Клинчаева, должны стать школьники: «Я специально с психологами разрабатывал программу, что заинтересует детей в музее, чтоб они не пробегали его за 5 минут».

 

Напомним, что общественная организация «Молодая гвардия» выступила с инициативой открыть передвижной музей жертв «оранжевой» революции. В музее будет отдел по русскому языку, отдельный стенд по материалам о том, как заставляли голосовать заключенных.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: