Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
20 августа 2007, 12:49

«Агротон» реконструирует Чернухинскую птицефабрику

Реконструкция Чернухинской птицефабрики была начата в 2006 году. В советские времена это был один крупнейших комплексов по выращиванию птицы. В сложные 90-е годы предприятие постепенно пришло в упадок.

 

Силами ЗАО «Агротон» там произведена реконструкция, проведен газопровод (а по пути газифицированы еще и несколько близлежащих сел). Теперь птицефабрика возрождается. На предприятии создано 400 рабочих мест.

 

Мясо птицы всегда было самым дешевыми. В «Агротоне» рассчитывают на то, что запуск Чернухинской птицефабрики позволит полностью закрыть дефицит куриного мяса в области.

 

В последнее время «Агротон» активно развивает производственное направление по выращиванию мясных пород птицы. Уже куплены и реконструированы птицефабрика в поселке Мирный и уже упомянутая Чернухинская птицефабрика в поселке Центральный (Перевальский район). Кроме того, в собственности предприятия находится и Новоайдарсткая станция инкубации.

 

Современные технологические требования к производству такого продукта достаточно высоки. И поэтому большое внимание уделено в первую очередь технической и технологической составляющей производства. Так, на фабрики завезено новейшее оборудование, которое позволит обеспечить соответствие продукции всем необходимым стандартам качества.

 

ЗАО «Агротон» неоднократно награждалось различными орденами, медалями, призами. Участвуя во всевозможных выставках, ярмарках, форумах становилось дипломантом как на региональном, так и на всеукраинском уровнях. Деятельность предприятия отмечена такими высокими наградами, как «За достижение в сфере сельхозпроизводства Всеукраинском знаком качества «Вища проба», «Лидер агропромышленного комплекса», «За успехи в развитии сельскохозяйственного производства». Продукция «Агротона» - высокого качества, производится в Луганской области из экологически чистого сырья.

 

Производители несут ответственность за весь цикл производства готовой продукции – от момента посева и до упаковки и продажи, которая осуществляется через дилерскую сеть в 18-ти областях Украины.

 

«Развитию направления производства мяса птицы способствует ситуация на рынке Луганской области, - говорит заместитель председателя правления ЗАО «Агротон» по вопросам животноводства  Виктор Полтенко. – на данный момент в области не хватает мяса птицы, которое производилось бы в самом регионе и, таким образом стоило бы дешевле, нежели привезенной из соседних областей и при этом соответствовало бы всем стандартам качества в отрасли». По словам Полтенко, именно поэтому сейчас развитию именно этого направления в «Агротоне» уделяют массу внимания и вкладывают капительные инвестиции в профильные предприятия. Полтенко уверен, что продукция «Агротона» будет востребована   и на этом рынке, потому что самое высокое качество продукции, как всегда,  производитель гарантирует.


Ирина Зимарина
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: