Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
20 августа 2007, 12:57

Аграрии Луганщины собрали озимой пшеницы на 8% больше, чем в 2006

Аграрии Луганской области собрали 635 тыс. тонн ранних зерновых и зернобобовых культур. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник отдела растениеводства управления агропромышленного развития Луганской облгосадминистрации  Николай Дзюбинский.

 

Он отметил, что в 2007 году на Луганщине собрано на 105 тыс. тонн меньше ранних зерновых, чем в минувшем году (2006 год – 740 тыс. тонн). Причина – засуха, из-за которой были списаны площади посевов. Урожайность ранних зерновых осталась фактически на уровне 2006 года – в среднем по области 17,9 центнера с га.

 

В то же время, по словам Николая Дзюбинского, аграрии Луганщины собрали в текущем году озимой пшеницы на 8% больше, чем в предыдущем – 465 тыс. тонн (в бункерном весе). В 2006 году аграрии собрали 408 тыс. тонн. 

 

Что касается передовиков по сбору озимой, Николай Дзюбинский отметил, что «есть районы, которые получили озимой пшеницы по 27 центнер с га. Это Свердловский район – первое место». «Второе место – Троицкий район – 26,4 (центнер с га) и на третьей позиции борются Марковка, Попасная – пока у них ровно по 25 центнер», - рассказал он. При этом начальник отдела растениеводства заметил, что  это хорошие результаты, поскольку хозяйства и районы, получив урожайность более 15 центнер с га, сработали рентабельно.

 

«Если взять всего группу ранних зерновых, то мы получили в среднем урожайность по области – 17,9 центнера с га. И тут лучшие районы: Марковка – 21 центнер в среднем с каждого гектара, дальше Старобельск – 20,6 и Свердловка – 20,4», - добавил Николай Дзюбинский.  


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: