Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
20 августа 2007, 13:38

Кабмин решил разработать «Информационный кодекс»

Кабинет Министров поручил Государственному комитету по телевидению и радиовещанию, Министерству юстиции и другим центральным органам исполнительной власти разработать до 2009 года проект Информационного кодекса. Об этом говорится в распоряжении Кабмина N 653-р от 15 августа.

 

Своим распоряжением правительство утвердило план мероприятий по развитию информационного общества в Украине на 2007-2015 годы.

 

Также Кабмин поручил центральным и местным органам исполнительной власти создать до 2008 года при органах исполнительной власти общественные советы для проведения экспертной и консультативной деятельности по развитию информационного общества, определить у себя ответственное лицо по вопросам развития такого общества из числа заместителей руководителя.

 

Правительство поручило Министерству транспорта и связи, Министерству финансов, Министерству экономики и Госкомтелерадио в 2008 году обеспечить увеличение объемов финансирования Национальной программы информатизации с включением в ее состав всех программ и проектов информатизации, которые финансируются за счет бюджетных средств.

 

Кабмин поручил Минтранссвязи, Госкомтелерадио и другим органам центральной исполнительной власти в 2007-2008 годах обеспечить разработку и введение Национальной системы индикаторов развития информационного общества.

 

Минфину, Минэкономики и Минтранссвязи правительство поручило за 2007-2008 годы подготовить предложения по стимулированию инвестиционной деятельности в сфере информационно-телекоммуникационных технологий.

 

Правительство поручило Минтранссвязи и Госкомтелерадио до 2015 года создать и обеспечить введение в эксплуатацию сети цифрового наземного телерадиовещания.

 

В январе Верховная Рада приняла закон «Об основах развития информационного общества в Украине на 2007-2015 годы».

 

В нем изложены принципы формирования политических, правовых и экономических основ развития информационного общества, а также обеспечения свободного доступа к информационным ресурсам, предоставления информационных услуг широким слоям населения, интеграции Украины в мировое информационное пространство, обеспечения информационной безопасности.

 

В апреле 2006 года Президент Виктор Ющенко ветировал принятый Радой 16 марта закон N 8617 «Об основных принципах развития информационного общества в Украине на 2006-2015 годы».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: