Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Власть
20 августа 2007, 14:09

Луганская область завезет около 50 тыс. тонн зерна

В 2007 году по хлебофуражному балансу Луганской области не хватает около 50 тыс. тонн продовольственного зерна – столько же, сколько и в минувшем году. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник отдела растениеводства управления агропромышленного развития Луганской облгосадминистрации Николай Дзюбинский.

Он отметил, что 50 тыс. тонн – это не большой объем. Так, квартальная потребность Луганской области для производства муки и хлеба составляет 78 тыс. тонн. Николай Дзюбинский подчеркнул, что необходимый объем «завозили и завезем – это не есть проблема».

При этом, по мнению Николая Дзюбинского, хлебофуражный баланс области, района – «это фикция, виртуальность».

«Потому что экономические границы области, района не замкнуты. В хозяйстве можно сделать хлебофуражный баланс – там хозяин знает, сколько засыпал, сколько отписал. Так же может государство, - рассказал он. – А область никогда не знает, и такая задача не ставится. Ставить задачу, что наше зерно едим только мы – это невозможно. Его будут есть все, как и мы будем есть и полтавское, и киевское – через «ЛОТУРЕ», потому что это один из производителей хлеба и трейдерская компания, которая может закупить там, где дешевле, и привезти туда, где выгоднее продать».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: