Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Культура
20 августа 2007, 14:31

В Луганске «Молодая гвардия» открыла музей жертв «оранжевой» революции

Сегодня в Луганске открылся музей жертв «оранжевой» революции, - передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«Это мнение общественной организации «Молодая Гвардия» на те события, которые происходили во время оранжевой власти», - такая табличка висит на входе в музей.

 

«Когда я решил сделать такой музей за 1,5 месяца, многие мне говорили, что это невозможно, но мы это сделали. В музее сейчас 2,5 тысячи экспонатов. Я открываю 10 передвижных музеев, один из которых я уже пообещал Эстонии. Вообще в этих музеях за год побывает около 1 миллиона человек», - отметил инициатор открытия музея, депутат Луганского горсовета от Партии регионов Арсен Клинчаев.

 

Тему резкой критики «оранжевой» власти во всех экспонатах музея Клинчаев прокомментировал так: «Я считаю, что оранжевые силы – это в какой-то мере зарождение фашизма в Украине. Я специально привез для музея футболку. Подобные футболки во Львове раздают бесплатно с надписью «Дякую тобі Боже, що я не москаль». Это же разжигание национального конфликта, раз такие футболки раздают на улице».

 

Депутат также добавил, что первый передвижной музей поедет во Львов. «Принципиально хочу в первую очередь поехать во Львов. В западных областях Украины очень болезненно восприняли открытие музея», - подчеркнул он.

 

Всего музей состоит из 3-х залов. Первый зал посвящен преступлениям оранжевой власти, в котором можно увидеть куклы Ющенко, Тимошенко и Буша, а также макет захвата Украины  США и документы с доказательствами, как считает автор идеи создания музея, преступлений «оранжевых» политиков.

 

Второй зал посвящен деятельности ОУН-УПА и Романа Шухевича. «Я решил сделать этот зал, когда встретился с ветераном, который со слезами на глазах спросил, что же это делается, если ОУН-УПА хотят сегодня оправдать», - отметил Арсен Клинчаев.

 

Третий зал называется «Мы хотим мира», посвященный деятельности общественной организации «Молодая Гвардия» и Партии регионов.

 

В экскурсию по музею входит показ двух фильмов об «оранжевой» революции и «Молодой Гвардии».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: