Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
20 августа 2007, 15:13

ЛОГА советует сельхозпроизводителям закупать не комбайны, а посевную технику

Как показала уборочная кампания в Луганской области, имеющиеся более 1,2 тыс.  комбайнов полностью не востребованы. Об этом сегодня на брифинге заявил начальник отдела растениеводства управления агропромышленного развития Луганской облгосадминистрации  Николай Дзюбинский, - сообщает корреспондент «Ирта-FAX».

 

Так, по словам Николая Дзюбинского, из имеющихся в Марковском районе 98 комбайнов редко, когда на поле выходили 54 машины. «Чем это вызвано? Прежде всего, тем, что пусть и б/у-шные  «Кейс» или «Джон Дир» заменяют 3-4 наши «Нивы» и «Колоса», - пояснил он.

 

Николай Дзюбинский отметил, что рынок услуг уборочных машин насыщен, собственники комбайнов, как «Доминатор», «Кейс» и т.п. сами ищут, «поля, где можно было бы работать». «То есть уже достаточно не только в хозяйствах, а и в разных коммерческих структурах высокоинтенсивных, высокопродуктивных сборочных машин», - добавил начальник отдела растениеводства.

 

«И сейчас мы ставим задачу: основное внимание руководителей направить не на закупку зерноуборочной техники (уже, по сути, собирать урожай есть чем), а на закупку почвообрабатывающей и посевной техники, - рассказал Николай Дзюбинский. – Еще необходимо научиться высокопродуктивно использовать те машины, которые сейчас поставляют и наши, и отечественные фирмы». 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: