Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
20 августа 2007, 15:37

Клинчаев лишился жилья перед открытием музея жертв «оранжевой» революции

По словам главы общественной организации «Молодая Гвардия», депутата Луганского горсовета Арсена Клинчаева, музей жертв оранжевой революции, который открылся сегодня в Луганске, создан полностью за его личные деньги. Об этом он сообщил в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

 

Арсен Клинчаев не захотел называть конкретной суммы, потраченной на открытие музея, но отметил, что ему пришлось продать принадлежавшую ему квартиру в Луганске. «Сумма, которая потрачена на создание, очень большая. Аренду я плачу сам, но аренда очень дорогая и я не знаю, останется ли музей в этом задании. Но я найду помещение», - отметил он.

 

Депутат также подчеркнул, что все экспонаты музея создавали 8 молодых людей из общественной организации «Молодая Гвардия», которые работали на общественных началах. «Я ничего им не платил, кроме конечно денег на пирожок и проезд. Не судите строго, это все делала молодежь», - отметил он.

 

«Полтора месяца мы напряженно работали. Мы работали с архивами, собирали материалы по всей Украине. Мы работали за идею», - заявил представитель ОО «Молодая Гвардия», студент Луганского национального педагогического университета им. Т.Г.Шевченко Богдан Тищенко, который занимался созданием музея.

 

Напомним, что сегодня в Луганске открылся музей жертв «оранжевой» революции.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: