Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Политика
20 августа 2007, 15:59

В Луганске действует общественная приемная БЮТ

«С 1 августа текущего года в общественную приемную Блока Юлии Тимошенко Ленинского района обратилось  более 90 человек» - об этом сообщил руководитель общественной приемной штаба БЮТ в Ленинском районе г. Луганска.

 

Он отметил, что 56 человек из обратившихся – это военные пенсионеры, 3 – семьи с детьми до 3 лет, 4 – ветерана и 8 – дети войны. Среди рассмотренных вопросов были обращения по пенсионному обеспечению, по стажевым отчислениям, по задолженности по заработной плате, коллективные обращения и другие. «Сегодня, например, приходил молодой человек, которого машиной сбила милиция, в результате чего он получил очень тяжелые травмы. Уже по этому поводу возбуждено уголовное дело» - отмечает руководитель общественной приемной штаба БЮТ.

 

Кандидат в депутаты от Блока Юлии Тимошенко Наталия Королевская, которая курирует общественные приемные Ленинского и Артемовского района, говорит: «Решением Конституционного суда Украины установлено, что ряд категорий граждан, которые были обделены госбюджетом, лишились своих льгот незаконно. Это дети войны, чернобыльцы, ветераны войны, пенсионеры и другие категории граждан. Мы можем и готовы помочь этим людям. Сегодня работают общественные приемные партии «Батьківщина», приемные Блока Юлии Тимошенко, где профессиональные юристы абсолютно бесплатно оказывают юридическую консультацию людям и оформляют по их проблемам документы в суд».

 

«Люди приходят со своими неразрешенными вопросами.  Наша задача – максимально  обеспечить их юридической поддержкой. Мы помогаем правильно составлять заявления, принимаем жалобы, советуем, куда обратиться. Ведь в большинстве случаев наши граждане даже не знают, куда идти со своей бедой. Сначала нужно обращаться в ответственный исполнительный орган. Если человек получает отказ, обращение подается уже в судебном порядке. Если и так не получается, необходимо обращаться в суды высших инстанций (Апелляционный суд, Верховный суд), в прокуратуру» - отмечает юрист общественной приемной БЮТ Ленинского района Луганска. Также юрист советует: «Никогда нельзя терять надежду. Любой вопрос разрешим, если юридически правильно подходить к его рассмотрению», - добавила она.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: