Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
20 августа 2007, 17:28

Жители некоторых районов Красного Луча не получают воду с мая

В течение нескольких лет критическая ситуация в Красном Луче по водоснабжению остаётся без изменений. Последний раз жители некоторых районов города  воду  видели в мае.

 

В некоторых районах города воду подают по графику 2 часа в день. Причины отсутствия воды - низкое давление водопровода. Из-за того, что в летний период происходит неконтролируемый разбор воды для полива огородов и постоянные порывы труб. Жалоб на недостаток воды  у местного населения всё больше.     

 

По словам горожан, «вода не качает даже в центре города. Еле-еле давление есть»; «когда качают, эту воду пить невозможно, она грязная, с мусором, воняет»; «можно сказать и нет этого водоснабжения. Качают, если качают час- два». 

 

На прошлой неделе в городе было шесть порывов, после их устранения, трубу прорвало снова.

 

В более сложные районы  воду подвозили. Чтобы получить свою долю, образовалась огромная очередь до 500 семей. Плата за воду собранна заранее. Однако, когда её привозят  воды хватает не всем. Тем, кому воды не хватило,  пришлось носить воду на расстоянии  полтора километра  от источника к дому.

 

«С водой плохо, потому что в Алчевске на данный момент существуют большие утечки, на 900 водопроводе, и ежедневно мы  недополучаем воду, - отметил  начальник Краснолучского департамента Алчевского регионального управления «Лугансквода» Евгений Арнаутов. – Плюс ко всему, погодные условия, вы знаете, лето жаркое температура до 40. Те районы, где вода есть несанкционированный разбор воды, полив, с этим боремся, но видно просто этой воды не хватает».


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: