Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Политика
21 августа 2007, 09:22

Международные наблюдатели заметили регресс в украинском избирательном законодательстве

Наблюдатели от Национального демократического института в Вашингтоне отмечают регресс в украинском избирательном законодательстве, сообщает «Немецкая волна».

 

В частности, международные эксперты предостерегают, что новые нормы закона относительно голосования дома и регистрация государственной пограничной службой избирателей, выезжающих за границы страны, могут привести к фальсификациям и хаосу во время досрочных парламентских выборов.

 

По словам члена наблюдательной миссии Мартина Фроста, проблемы будут возникать из-за отсутствия открепительных удостоверений, запутанной системы голосования дома и непродуманной процедуры волеизъявления тех, кто вернулся из-за границы за три дня до выборов.

 

«Эти нормы означают шаг назад от прогресса, достигнутого на прошлых, более демократических выборах», - сказал Фрост. Кроме этого, наблюдатели обеспокоены чрезмерной политизацией Центральной избирательной комиссии. Международные представители даже прогнозируют, что партийная принадлежность членов ЦИК может повлиять на достоверность результатов выборов.

 

В целом же наблюдатели отмечают, что избирательная кампания в Украине проходит прозрачно и демократически. К такому выводу они пришли, проанализировав предвыборную политическую ситуацию и настроение украинских избирателей.


proUA
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: