Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
21 августа 2007, 10:35

Луганская область страдает от нашествия жуков

Жители Луганщины страдают от нашествия неизвестных жуков. Насекомые целыми роями появляются в жилищах ночью, когда люди отворяют окна. Сегодня самым распространенным товаром на луганских рынках стали противомоскитные сетки - единственная надежная защита от незваных гостей.

Ученые, изучающие насекомых, сначала не смогли определить их разновидность. В практике региональных энтомологов таких еще не было. Пришлось ловить и везти в Нежин. Там и выяснили, что это - листоидный жук. Его нашествию содействовало несколько факторов - в частности, и аномальная жара, которая держится уже более двух месяцев.

Как сказал член Украинского энтомологического общества Виталий Форошук, «Это «Гала руцела лине». Адекватного перевода нет. Этот вид питается тополем или листвой, близкой к семье тополей. А причину массового распространения можно установить лишь при непосредственном изучении этого факта».

Пока насекомых в Луганске не уничтожают, и они поедают листву деревьев. Энтомологи призывают людей не паниковать, ведь этот вид абсолютно для них безопасен, и вреда здоровью не нанесет. К тому же в сентябре жуки начнут исчезать сами.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: