Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика
21 августа 2007, 13:51

На Лисичанском заводе железобетонных изделий обострился конфликт

На Лисичанском заводе железобетонных изделий обострился конфликт между коллективом и бывшим руководителем – Леонидом Ялынычем. Экс-директор восстановлен в должности по решению суда. Однако его возвращение трудовой коллектив считает захватом.

В мае 2006 года трудовой коллектив Лисичанского завода ЖБИ переизбрал Леонида Ялыныча. Кроме того, что директор собирался уволить 283 человека из 286 работающих, у коллектива были еще причины. Ветеран труда, работник Лисичанского завода ЖБИ Галина Клименко: «Мы ничего не делали при Ялыныче. Потом, когда его уже собранием, можно сказать, выгнал коллектив, мы начали работать. Мы начали деньги получать, мы увидели зарплату».

По решению суда бывший директор восстанавливался в должности уже два раза. На его последнее явление народу компетентно отреагировали охранники завода из агентства «Секъюрити бизнес компании». Менеджер охранного агентства SBC Олег Молчанов: «Порядка 20 человек в камуфляже пытались прокинуть на территорию завода через центральный вход. Силами нашего наряда попытка была предотвращена. Ситуация сейчас находится под контролем, но мы вынуждены там держать усиленный наряд».

Следователь прокуратуры отказалась дать какие-либо комментарии относительно перспектив задержанного Леонида Ялыныча.

Сам экс-директор Лисичанского завода железобетонных изделий отметил следующее: «Заводом не выполняется решение суда – всего-навсего. Дважды суд я выиграл, восстанавливался на работе. И дважды меня незаконно снова увольняют неуполномоченным органом».

По словам директора Лисичанского завода ЖБИ Ольги Казеоновой, работники завода настроены решительно, продолжают дежурить: «На сегодняшнюю ночь уже записываются, они готовы быть на территории завода, защищать завод и не отдать его ни в чьи руки».


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: