Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Власть
21 августа 2007, 15:57

ЛОГА считает необходимым прекратить ликвидацию животноводческих предприятий

В Троицком районе животноводством занимается только треть имеющихся в районе хозяйств, в текущем году уже ликвидирована молочно-товарная ферма в ООО «Правда». По мнению заместителя губернатора Луганщины Николая Запорожцева, этот процесс нужно остановить, - сообщает пресс-служба  ЛОГА.

 

Как отмечалось сегодня на выездном заседании коллегии Луганской облгосадминистрации в Троицком арйоне, в процессе реформирования аграрного сектора в районе больше всего пострадало животноводство, в разы сократилось поголовье крупного рогатого скота, коров, свиней, полностью ликвидировано птицеводство. За последнее время в районе приостановлен спад поголовья коров, которое по итогам 7 месяцев насчитывает 1,3 тыс. голов и выросло на 81 единицу в сравнении с началом года. На треть выше среднеобластного показателя продуктивность животных – это дало возможность району по итогам работы отрасли занять 6 место в области.

 

Троицкий район имеет перспективу развития животноводческий отрасли, и этому есть пример: в агрофирме «Приволье» реализуется региональная программа развития молочного скотоводства, ведется реконструкция молочно-товарного комплекса с применением прогрессивных технологий. В связи с этим в ходе заседания Троицкой райгосадминистрации и управлению агропромышленного развития облгосадминистрации поручено проанализировать этот опыт и предложить его для внедрения другим хозяйствам. «Животноводство - это та отрасль, которая позволяет создавать постоянные рабочие места со стабильным заработком. Это очень важно на фоне все еще существующей в районе безработицы», – отметил Николай Запорожцев.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: