Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
21 августа 2007, 16:42

Комитет избирателей назвал главную проблему избирательной кампании

Главная проблема избирательной кампании - задействование административного ресурса, заявил глава правления Комитета избирателей Украины (КИУ) Игорь Попов. Он также одобрил решение Окружного админсуда Киева относительно формы заявления избирателя для голосования на дому.

 

По словам Попова, админресурс будет задействован как со стороны "оранжевых" так и со стороны "бело-синих" должностных лиц. При этом прибавил, что областной штаб блока Наша Украина - Народная самооборона в Харьковской области возглавляет глава облгосадминистрации Арсен Аваков, а городской Харьковский штаб Партии регионов - мер города Михаил Добкин.

 

Тем не менее глава КИУ выразил убеждение, что админресурс не повлияет на результат выборов 30 сентября.

 

Председатель правления Комитета также отметил, что прямые дебаты между участниками избирательного процесса вряд ли состоятся. В то же время он прзвал к проведению таких дебатов в телевизионном формате при участии четырех политиков: Президента Украины, почетного председателя партии Наша Украина Виктора Ющенко, премьер-министра, лидера партии регионов Виктора Януковича, лидера БЮТ Юлии Тимошенко и лидера КПУ Петра Симоненко.

Для голосования на дому

 

Комитет избирателей Украины положительно оценивает решение Окружного административного суда Киева относительно формы заявления избирателя для голосования на дому.

 

По словам Попова, если Центральная избирательная комиссия выполнит решение суда и обяжет избирателя, который будет голосовать на дому, предоставить подтверждающие документы о его несостоятельности прийти на участок, то это значительно сузит возможность фальсификаций.

 

Кроме того Попов выразил убеждение, что всеукраинский референдум, инициированный БЮТ, не состоится в 2007 году. По его словам, даже если Юлии Тимошенко удастся через суд обязать ЦИК зарегистрировать инициативные группы по сбору подписей, то это все равно вряд ли приведет к проведению референдума как 30 сентября, так и до конца года.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: