Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
22 августа 2007, 11:00

В Меловском районе врачи, чтобы прокормить своих пациентов, ездят по дворам «с протянутой рукой»

В Меловом Луганской области острая кадровая проблема с медицинскими работниками. Об этом пишет газета «Молодогвардеец».

«Некоторые наши врачи уходят работать и жить в Чертково (Российская Федерация-ред.) – там платят больше. А у нас продолжается острая кадровая проблема: нет уже 3 года педиатра, нет гинеколога, нарколога, - рассказали главная медсестра центральной районной больницы Наталья Молиборская и старший инспектор отдела кадров больницы Светлана Григоренко. – 45% врачей – пенсионеры, а молодые не едут сюда и из-за зарплаты, и из-за жилья – власть обещает выделить, но потом оказывается, что денег нет».

Поражает то, каким образом центральная больница Меловского района обеспечивает питание своим больным. Официально финансирование одного больного в день составляет здесь 44 копейки. Поэтому врачи вынуждены организовывать поездку по району, как сами говорят, «с протянутой рукой»: ездят по дворам, кто из жителей картошки даст, кто лука и так далее.

А два года назад, до прихода на должность главврача Валентина Шкорупского, в больнице не работали машины «скорой помощи», само здание практически валилось (построено в 1943 году). Сейчас материально-техническая база заведения улучшилась: отремонтированы крыши, палаты, в каждом отделении есть и холодная, и горячая вода, обе «скорые» в исправном состоянии. В планах также строительство детской консультации и стоматологии.

Но жители опасаются, что все эти перспективы останутся на бумаге. Оказывается, первые лица района не слишком рады приходу на должность главврача именно Валентина Шкорупского. «Его назначил бывший глава райадминистрации Виктор Гончаров, а глава райсовета Сергей Соколов («регионал») хотел своего человека. Поэтому Соколов и начал его «прессовать», до суда дело дошло», - отметил депутат райсовета Анатолий Кутьков.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: