Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
22 августа 2007, 13:25

На Луганщине при исполнении служебных обязанностей погибли 183 милиционера

22  августа практически весь состав Луганского областного управления и семьи погибших   почтили память своих соратников.  

 

Статистика погибших сотрудников внутренних дел в Луганской области ведется  с 1920 года. За это время при исполнении обязанностей свои жизни положили 183  человека. За годы независимости – 17.  

 

Практически каждый милиционер помнит фамилии героев. И по возможности помогают родственникам погибших.  И как минимум раз в год собираются вместе, для того, чтобы поставить свечку в маленькой церквушке. За упокой, и за то, чтобы выстрелов и преступлений было меньше.

 

Профессия милиционер считается одной из самых опасных.  Только за годы независимости в Украине погибло более ста сотрудников правоохранительных органов. 

 

Так, 6 лет назад Нина Яковенко  получила страшную новость. При исполнении служебных обязанностей погиб ее сын Дмитрий.  Трагедия случилась во время задержания особо опасного преступника. 

 

Таких, как Нина Яковенко в Луганской области десятки. У кого погибли дети, у кого мужья.   И каждый случай по-своему трагичен.  Но как утверждают сами родственники героев, всех их объединяет одно – гордость. Если бы не было  таких людей, которые готовы пожертвовать своей жизнью ради благого дела, то не было бы  спокойствия в обществе и уверенности в завтрашнем дне.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: