Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Власть
22 августа 2007, 15:38

Власть Меловского района обвиняют в препятствовании работе крупных фермерских хозяйств

Беда в том, что власть Меловского района не только бездействует вместо того, чтобы позаботиться об урожае, но и вставляет палки в колеса крупным частным фермерским хозяйствам, которые успешно работают и обеспечивают легальной работой местных жителей, - заявил в интервью газете «Молодогвардеец» депутат районного совета Махач Батырсултанов.

 

«Например, хозяйство «Криничное» - самое крупное по площади (около 5 тыс. га) и первое по показателям и в этом году стало лидером по району по урожайности – 32,2 ц/га. Но пока шла посевная и уборочная, хозяйству то специально отключали электричество, то организовывали до 30 проверок техники, хотя они должны были  проводиться еще до начала посевных работ», - рассказал Махач Батырсултанов.

 

По его словам, крупные частники из-за такого «пресса» бросают часть своих угодий, которые затем благополучно «загибаются». 

 

Всего же в Меловском районе валовый сбор зерновых составил более 12 тыс. тонн (при плане в 31 тыс. тонн – согласно областной программе «Зерно Луганщины»). Средняя урожайность составила 21 ц/га. Собрать нормальный урожай аграриям во многом помешала засуха.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: