Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
22 августа 2007, 15:00

На антрацитовских кладбищах ежегодно разрушают около сотни могильных плит

На антрацитовских кладбищах ежегодно руками вандалов разрушается около сотни могильных плит.

 

Последний случай произошел в поселке Верхний Нагольчик. По предварительным данным, на кладбище в этом поселке разрушено около 50 надгробных плит. Мотив преступления – металлические прутья, использующиеся как основа для надгробной конструкции.

 

Галина Ивановна решила навестить могилу родственника и заметила, что та существенно покосилась. Судя по всему, вандалы работали всю ночь и настолько увлеченно, что даже забыли верхнюю одежду. На следующее же утро «ударники» всю свою добычу отнесли в пункт приема металлолома, который, кстати, расположен на этой же улице всего через несколько домов. Некоторые даже смогли вернуть украденное, припугнув «предпринимателей» милицией.  

 

Преступники не только забирали металлом, но и разбивали надгробные плиты. Для чего они это делали пока не понятно. Но в скором времени картина прояснится – один из подозреваемых находится под следствием.  Параллельно ведется розыск его сообщников.

 

Как говорят сотрудники милиции, осознание масштабов содеянного ни в этом, ни в других случаях у преступников нет. В основном преступники разрушили надгробья. Получали 20-30 кг металлолома. За это можно получить 10 грн.           

 

Благодаря активности населения, как правило, подобные преступления раскрываются в короткие сроки. А вот наказание за разрушение могил достаточно гуманно. Либо штраф в размере до ста не облагаемых минимумов, либо, что бывает реже, лишение свободы на срок до 3 лет.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: