Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
22 августа 2007, 17:15

Работники ЦОФ «Маяк» ходят на работу, чтобы «бастовать»

Минуглемпром обещает погасить задолженность работникам центральной обогатительной фабрики «Маяк» (ГХК «Луганскуголь») до Дня шахтера. Об этом в интервью газете «Молодогвардеец» сообщила замдиректора по охране труда, председатель профсоюзного комитета фабрики Раиса Корж.

 

Работникам предприятия не выплачивают заработную плату уже в течение 14 месяцев. Больше половины работников уволилось, остальные 118 человек, а это в основном женщины, ходят на работу, сами не знают для чего.

 

«У нас просто нет заказов на переработку, предприятие стоит все эти 14 месяцев, следовательно, нет и зарплаты. Но мы все равно требуем выплаты задолженности. Согласно тарифному плану между Министерством угольной промышленности и профсоюзом фабрики, если производство останавливается не по вине работников, то зарплата все равно выплачивается полностью, - рассказала Раиса Корж. – Мы требуем погасить 2 млн. 340 грн. – именно столько составляет общая сумма, и если у предприятия нет никаких перспектив, закрыть, его не накапливая долги. Нам зам министра угольной промышленности Юрий Ященко пообещал, что ко дню шахтера задолженность будет выплачена. Ну, а там, кто его знает».

 

«Ничего нового я добавить по этой ситуации не могу, - заявил генеральный директор ГХК «Луганскуголь» Николай Радченко, - министерство этой проблемой занимается, и когда будет выплачена задолженность, они решат».

 

Таким образом, фабрику не закрывают и не отгружают на нее уголь, накапливая долги.  Люди же просто ходят на работу «бастовать»  и требуют зарплаты в соответствии с законом.

 

При том, что ЦОФ «Маяк» входит в состав ГХК «Луганскуголь» она находится в пос. Калининский под Свердловском.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: