Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
22 августа 2007, 17:36

За отстрел символа Луганщины браконьеры должны заплатить 1,5 тыс. грн.

Увеличены суммы ущерба за незаконный отстрел животных. Об этом сегодня корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил начальник отдела охотничьего хозяйства и контроля Луганского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Валерий Копыленко.

 

По его словам, с начала сезона охоты на пернатую дичь в Луганской области составлено только 20 протоколов о нарушении правил охоты. «В основном это протоколы за охоту без отстрелочной карточки или за охоту запрещенным оружием», - отметил Валерий Копыленко.

 

Он также добавил, что теперь за убитого лося браконьер должен возместить 20 тысяч гривен ущерба, раньше только – 1 тысячу гривен. Ущерб за убитого байбака теперь составляет 1,5 тысячи гривен, вместо 500 гривен.

 

Ущерб за убитого благородного оленя составляет 15 тысяч гривен, за пятнистого оленя – 10 тысяч гривен, за кабана – 10 тысяч гривен, за косулю – 8 тысяч гривен, за бобра – 1,6 тысяч гривен, за зайца – 500 гривен.

 

Напомним, что в Луганской области открыт сезон охоты на пернатую дичь. Сезон охоты открыт 11 августа и будет продолжаться до 25 ноября. На перепелок сезон охоты будет открыт до 28 октября, на куропаток и фазанов – с 6 по 28 октября. Установленные для охоты дни: среда, суббота и воскресенье. Норма для отстрела для одного охотника в течение дня: 2 гуся, 5 уток, 6 лысух, 5 куликов, 10 голубей, 10 перепелок, 3 куропатки, 1 фазан.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: