Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
22 августа 2007, 18:00

Кабмин одобрил программу реформирования ЖКХ

Кабинет министров одобрил программу реформирования жилищно-коммунального хозяйства на 2008-2010 годы. Такое решения принято на выездном заседании Кабмина в Полтаве.

В частности, Кабмин одобрил внесение изменений в Закон "Об общегосударственной программе реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства на 2004-2010 годы".

В ближайшее время Кабмин намерен направить эту программу на рассмотрение и утверждение Верховной Радой, и рассчитывает, что Рада ее рассмотрит сразу же после избрания парламента нового созыва.

Премьер-министр отметил, что главное в реформе ЖКХ - это обеспечение предоставления качественных услуг Янукович также отметил, что эта программа будет еще усовершенствоваться с учетом международного опыта.

Вице-премьер сказал, что ранее существующая программа на 2004-2010 годы была формальной, так как не было обеспечено финансирование. По его словам, на финансирование программы требуется 32 млрд гривень.

Министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Александр Попов представивший программу реформирования ЖКХ, сказал, что она предусматривает программно-целевой метод финансирования.

Он добавил, что для реализации этой программы разработано 15 подпрограмм.

По его словам, для финансирования программы необходимо привлечь в течение 4 лет 100 млрд гривень. Он также добавил, что программа позволит создать 160 тыс. новых рабочих мест со средней зарплатой 1 250 гривень.

Он также отметил, что при условии сохранения цен на энергоносители, программа предусматривает сохранение жилищно-коммунальных тарифов на нынешнем уровне, а в ряде случаев и снижение их.

Как сообщало, ранее Попов прогнозировал освоение 50 млрд гривень отраслью жилищно-коммунального хозяйства до 2011 года.

Ранее Минфин отказывался согласовывать программу, считая сумму в 32 млрд гривень на реформирование отрасли завышенной.


Корреспондент.net
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: