Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Происшествия
23 августа 2007, 09:54

Украина в огне: горят леса в Днепропетровской области

Вчера, 22 августа, ориентировочно в 19:40 в Васильковском районе Днепропетровской области в хвойном лесу возник пожар на площади около 50 га. В результате высокой температуры воздуха и усиления ветра площадь пожара увеличилась до 170 га.

Как сообщили в пресс-службе Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, в результате высокой температуры воздуха и усиления ветра площадь пожара увеличилась до 170 га, из них до 75 га - верховой пал.

 

В 21:30 пожар локализовали. Жертв и пострадавших нет. Огнем повреженно 40 кв. м кровли жилого дома и уничтожено надворное деревянное сооружение и 10 тонн сена частного хозяйства, расположенного близ леса.

 

Причина пожара устанавливается.

 

Между тем, в Херсонской области еще наблюдаются отдельные очаговые пожары на площади до 3 тыс. 200 га (из них до 1 тыс. га верхового), сообщает пресс-служба МЧС Украины. Такие данные МЧС приводит по состоянию на 7:00 23 августа.

 

Напомним, в 11:30 20 августа в Голопристанском районе на территории Кардашинского лесничества возник лесной пожар хвойного леса на площади около 200 га. В результате высокой температуры воздуха и усиления ветра с 15:00 20 августа площадь пожара начала резко увеличиваться.

 

Прокуратура Херсонской области считает наиболее вероятной причиной возгорания леса в районе селе Малые Копани Голопристанского района Херсонской области неосторожное обращение с огнем.

 

22 августа в Запорожской области в результате пожара в лесополосе у железнодорожной станции Верхний Токмак-2 сдетонировали боеприпасы времен Великой Отечественной войны.

 

Как сообщал «Ирта-FAX», в результате пожара в Станично-Луганском районе выгорело да 200 га леса. К гашению пожара было привлечено 534 чел., 65 ед. техники, вертолет лесхоза и пожарный поезд Укрзализныци, а именно: 190 чел. и 25 ед. техники от МЧС, 172 чел. от МВД, 130 чел. и 29 ед. техники Кондрашевского лесхоза, 30 чел. и 11 ед. техники коммунальных служб района и 12 чел. от Государственной пограничной службы.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: